首页 > 化工词典 > 内容 此词条的英文解释

化   工   词   典   内   容

 名称 可可脂;可可油;cacao butter
Google
 资料
    又名可可油。淡黄色固体脂肪,有特殊的香味和可口的滋味。入口即化,不觉油腻。密度0.970~0.998g/cm3。熔点30-35℃。不溶于水,微溶于乙醇。溶于氯仿、乙醚。主要成分为硬脂酸酯、棕榈酸酯和月桂酸酯等。
    生产方法:主要采用提取法。以可可树的种子可可豆为原料,经压榨、煎熬或采用溶剂萃取等进行提取而得。
    用途:植物性脂肪。主要用作唇奋、发蜡、发观、香脂、香皂等化妆品的基质原料。使化妆品具有适当的稠度和硬度。具有优良的涂抹性,并能赋予化妆品光泽。


提示:大部分词条有不同角度的多个解释,欲全面了解请查看下面的“更多相关内容”。
结构式 请参考下面“更多详细资料”栏目
  更
  多
  相
  关
  内
  容
1) 可可脂;cacao butter;cocoa butter
2) 可可脂;cacao butter;cocoa butter
3) 可可油;1-C11-15-仲烷基聚二乙醚酯;Coconut oil, ester with polyethylene glycol mono-C11-15-sec-alkyl ethers;C11-15-Secondary alcohols, ethoxylated, coconut ester
4) 可可脂;cocoa butter
5) 代可可脂;cocoa butter substitute
6) 油;oil
7) 可可脂肪酸类与乙氧基甲醇的酯;Fatty acids, coco, esters with ethoxylated methanol;fatty acids, coco, esters with polyethylene glycol mono-me ether
8) 可可脂肪酸与三羟甲基丙烷的酯化物;Fatty acids, coco, esters with trimethylolpropane;Coconut oil fatty acids, esters with trimethylolpropane
9) 可可脂肪酸、甘油、邻苯二甲酸酐多聚体;Fatty acids, coco, polymers with glycerol and phthalic anhydride
10) 氯化可可油脂肪酸酰氯;Acid chlorides, coco;Coconut oil acid chlorides;Coconut oil fatty acid chloride;Coconut oil fatty acyl chloride;Acid chlorides,coco
供应商大全 更多>> 
可可脂  CAC  代可可脂  进口代可可脂  KK41代可可脂  乙二酸乙醚醋酸酯CAC  乙二醇乙醚醋酸酯CAC  乙二醇乙醚醋酸醚CAC  Pd/CaCO3催化剂  乙二醇乙醚醋酸酯(CAC)  ... 


化工专利全文 更多>> 
  • 一种利用鸡皮制取食用明胶的方法

  • 一种纳米孔聚合物电解质膜及其制备方法

  • 保湿保墒保温防寒的农用薄膜

  • 树脂组合物

  • 橡胶组合物与防振橡胶及防振用配件

  • | 联系我们 | 广告服务 | 提交网站 | 友情链接 |
    ChemYQ.com ©2005  京ICP备05016959号