首页 > 化工词典 > 内容 此词条的英文解释

化   工   词   典   内   容

 名称 巴西棕榈蜡;卡那巴蜡;carnauba wax
Google
 资料
    又名卡那巴蜡。黄绿色至棕色固体,可以漂白。质硬而脆。密度0.99g/cm3。熔点83-91℃。不溶于水。溶于热乙醇、热乙醚、热氯仿、四氯化碳、油类。主要成分为棕榈酸蜂蜡酯和蜡酸。  。
    生产方法:主要采用提取法。以巴西棕榈树及其叶柄的分泌物为原料,经溶剂萃取、蒸馏提取而得。
    用途:植物性固态蜡。是化妆品原料中硬度最高的一种,且与蓖麻油等油脂类原料的相溶性良好,因此常用作锭状化妆品的固化剂。广泛用于唇膏类和霜膏类化妆品,作为蜂蜡的代用品,不仅可提高锭状化妆品的熔点,并可赋予光泽和耐热稳定性。

提示:大部分词条有不同角度的多个解释,欲全面了解请查看下面的“更多相关内容”。
结构式 请参考下面“更多详细资料”栏目
  更
  多
  相
  关
  内
  容
1) 巴西棕榈蜡;卡那巴蜡;Carnanba wax
2) 巴西棕榈蜡;canauba wax;Brazil wax
3) 蜡;wax
4) 蜡;wax
5) 蜡;wax
6) 棕榈;Petiolus Trachycarpi
7) 棕;palm fiber
供应商大全 更多>> 
卡那巴蜡  巴西棕榈蜡  棕榈蜡    巴西棕榈蜡乳化液  卡那巴蜡3号  卡那巴蜡1号  卡那巴蜡4号  精制巴西棕榈蜡1#  RNA  巴西棕榈蜡  3#棕榈蜡  2#棕榈蜡  棕榈蜡巴西蜡  RNA酶  ... 


化工专利全文 更多>> 
  • 流体轴承装置及轴承用润滑油组成物

  • 茉莉花精油提取新方法

  • 含有3-(3-己烯基)-2-环戊烯酮的芳香组合物

  • 一种洗衣用片状洗涤剂及其制造方法

  • 一种茶饮料酒啤酒

  • | 联系我们 | 广告服务 | 提交网站 | 友情链接 |
    ChemYQ.com ©2005  京ICP备05016959号